Michels Biermanufaktur

Michels

Das Blonde

“Das Blonde” aus der "Michels" Eichsfelder Braumanufaktur e.K. macht dem Namen “Manufaktur” alle Ehre.

Der schlanke Charakter, die helle Farbe und der wahnsinnig stabile, feinporige Schaum machen das Bier zu einem echten Hochgenuss der handwerklichen Braukunst. Ihre Nase wird ein fruchtiges, leicht zitrusartiges Aroma umhüllen.

Michels Das Blonde

Farbe: goldgelb, naturtrüb

Geschmack: fruchtig, mild, süffig

Trinktemperatur: 7°C

Passt zu: Gutbürgerlicher Küche

Stammwürze: 11,8°P

Hopfen: Hersbrucker, Tradition, Select

Malz: Pilsner Malz, Karamellmalz

Michels

Das Dunkle

“Das Dunkle” aus “Michels” Eichsfelder Braumanufaktur ist ein obergäriges Bier, was aus verschiedenen Malzen bzw. Spezialmalzen hergestellt wird. Das Bier hat einen intensiven, wohlschmeckenden malzigen Körper. Im Abgang kann man eine leicht fruchtige Note erkennen.

Michels das Dunkle

Farbe: rotbraun, braun, naturtrüb

Geschmack: malzig mild

Trinktemperatur: 7°C

Passt zu: Gutbürgerlicher Küche

Stammwürze: 12,2°P

Hopfen: Hersbrucker, Select

Malz: Münchner Malz, Pilsner Malz, Karamellmalz

Unsere Besonderen / Saisonalen Biere:

Michels

Das Festbier

Das „Festbier“ in seiner goldigen, bernsteinernen Farbe ist eine untergärige Spezialität. Nicht so intensiv gehopft mit harmonischer Malzaromatik ist es ein Bier für jeden Anlass.

Michels Festbier

Farbe: Naturtrüb, Berstein

Geschmack: malzig, leicht fruchtig mild

Trinktemperatur: 7-8°C

Passt zu: Gutbürgerlicher Küche

Stammwürze: 12,5°P

Hopfen: Polaris, Tettnanger

Malz: Pilsner, Münchner und Karamellmalz Amber

Michels

Hefeweizen

Der Sommer kommt, die Temperaturen steigen und Michels “Hefeweizen” ist da. Gut gekühlt kommt es mit satter goldener Farbe daher.

Der Geruch - rein, fruchtig mit typischer Note von Banane. Im Geschmack vollmundig mit eigenem Charakter. Das Bier ist der perfekte Durstlöscher für Weissbierfans! Wohl bekomms!

Michels Hefeweizen

Farbe: Goldgelb, naturtrüb

Geschmack: Klassisch, bananig

Trinktemperatur: 8°C

Passt zu: Leichten Gerichten, Fisch und Fleisch

Stammwürze: 12,5°P

Hopfen: Saphir

Malz: Weizenmalz, Pilsner Malz, Karamellmalz

Michels

Kellerpils

Unser „Kellerpils“, untergärig gebraut, ist eine Hommage an alte Traditionelle Pilsbiere. Naturtrüb, schlank und intensiv gehopft. So steht es im Glas! Durch die zusätzliche Kalthopfung bekommt die Nase frisch beerig, fruchtige Aromen zu spüren!

Michels Kellerpils

Farbe: Naturtrüb, hell

Geschmack: hopfig fruchtig, herb

Trinktemperatur: 7-8°C

Passt zu: Aperitif und Gutbürgerlicher Küche

Stammwürze: 12,2°P

Hopfen: Hersbrücker, Ariana

Malz: Pilsner Malz, Karamellmalz

Michels

Pale Ale

"Pale Ale" bezeichnet einen britischen obergärigen Bierstil, der mit hellem Malz eingebraut und zu meist intensiv gehopft ist. Wie „Pale“ schon sagt, handelt es sich um eine helle Farbe mit malzigem Aroma. Die zusätzliche Kalthopfung bringt frische, fruchtige Aromen in Nase und Gaumen.

Michels PaleAle

Farbe: Naturtrüb, gold

Geschmack: hopfenbetont, fruchtig, herb

Trinktemperatur: 7-9°C

Passt zu: Bürgerlicher Küche, scharfen Gerichten

Stammwürze: 12,2°P

Hopfen: wechselnde Hopfensorten

Malz: Pale Ale und Karamellmalz

Michels

India Pale Ale

Das „India Pale Ale“ ist der starke Bruder vom „Pale Ale“. Mehr Malz, mehr Alkohol, mehr Hopfen! Fruchtig, malzig, herb!

Michels India Pale Ale

Farbe: Naturtrüb, gold - kupfer

Geschmack: hopfenbetont, fruchtig, herb

Trinktemperatur: 7°C

Passt zu: Grillspezialitäten

Stammwürze: 16°P

Hopfen: Hersbrucker, Mosaic

Malz: Pale Ale und Karamellmalz

Michels

Oatmeal Stout

Das "Oatmeal Stout" ist eine englische Spezialität und gehört zu dem Bierstil der Stouts. Stouts sind obergärig und zeichnen sich durch ihre sehr dunkle bis schwarze Farbe aus.

Im Körper dieses Bieres betonen Röstnoten nach Kaffee, Kakao und Bitterschokolade das Aroma.

Michels Oatmeal Stout

Farbe: Schwarz

Geschmack: röstaromatisch, Kaffee, Schokolade

Trinktemperatur: 7-12°C

Passt zu: Fleisch, Süßspeisen

Stammwürze: 12,5°P

Hopfen: Tettnanger

Malz: Pale Ale Malz, Karamellmalz, Röstmalz, Haferflocken

Michels

Smoked Porter

Die tiefschwarze Farbe, der kernige Körper und das rauchige Aroma machen dieses limitierte Bier zu einer außergewöhnlichen, geschmacklichen Erfahrung!

Michels Smoked Porter

Farbe: Schwarz

Geschmack: rauchig, röstaromatisch

Trinktemperatur: 12°C

Passt zu: Steak

Stammwürze: 16,8°P

Hopfen: Tettnanger

Malz: Buchenrauchgerstenmalz, Pilsner, Münchner, Karamell und Röstmalz

Michels

Weihnachtsbock

Gebraut für die kalten Weihnachtstage kommt das Bockbier mit kräftigen Malzaromen daher. Die leichte Restsüße und der dezente Hopfen machen dieses untergärige Bier zu einem wahren Festtagsgenuss!

Michels Weihnachtsbock

Farbe: Dunkel, Schwarz

Geschmack: malzaromatisch, dunkle Früchte

Trinktemperatur: 12°C

Passt zu: Gutbürgerlicher Küche, weihnachtlich deftigem Essen, Dessert

Stammwürze: 16,5°P

Hopfen: Hersbrucker, Tettnanger

Malz: Pilsner, Münchner, Karamell und Röstmalz

up