Michels Biere

Michels

Das Blonde

Das Blonde aus der Michels Eichsfelder Braumanufaktur e.K. macht dem Namen Manufaktur alle Ehre.

Der schlanke Charakter, die helle Farbe und der wahnsinnig stabile, feinporige Schaum machen das Bier zu einem echten Hochgenuss der handwerklichen Braukunst.

Ihre Nase wird ein fruchtiges, leicht zitrusartiges Aroma umhüllen.

Michesl Das Blonde

Farbe: goldgelb, naturtrüb

Geschmack: fruchtig, mild, süffig

Trinktemperatur: 7°C

Passt zu: Gutbürgerlicher Küche

Stammwürze: 11,8°P

Hopfen: Hersbrucker, Tradition, Select

Malz: Pilsner Malz, Karamellmalz

Michels

Das Dunkle

Das Dunkle aus Michels Eichsfelder Braumanufaktur ist ein obergäriges Bier, was aus verschiedenen Malzen bzw. Spezialmalzen hergestellt wird.

Das Bier hat einen intensiven, wohlschmeckenden malzigen Körper. Im Abgang kann man eine leicht fruchtige Note erkennen.

Michels Das Dunkle

Farbe: rotbraun, braun, naturtrüb

Geschmack: malzig mild

Trinktemperatur: 7°C

Passt zu: Gutbürgerlicher Küche

Stammwürze: 12,2°P

Hopfen: Hersbrucker, Select

Malz: Münchner Malz, Pilsner Malz, Karamellmalz

Michels

Kellerpils

Unser Kellerpils, untergärig gebraut, ist eine Hommage an alte, traditionelle Pilsbiere. Naturtrüb, schlank und intensiv gehopft. So steht es im Glas!

Durch die zusätzliche Kalthopfung bekommt die Nase frisch beerig, fruchtige Aromen zu spüren!

Michels Das Kellerpils

Farbe: naturtrüb, hell

Geschmack: hopfig, fruchtig, herb

Trinktemperatur: 7-8°C

Passt zu: Aperitif und gutbürgerlicher Küche

Stammwürze: 12,2°P

Hopfen: Hersbrücker, Ariana

Malz: Pilsner Malz, Karamellmalz

Unsere "saisonalen" Biere:

Alle nachfolgenden Biere sind "nur" saisonal und nicht standardmäßig verfügbar.
Beispielsweise sind unsere Bockbiere lediglich in den Wintermonaten erwerblich.

Michels

Festbier

Das Festbier in seiner goldigen, bernsteinernen Farbe ist eine untergärige Spezialität. Nicht so intensiv gehopft mit harmonischer Malzaromatik ist es ein Bier für jeden Anlass.

Michels Das Festbier

Farbe: naturtrüb, bersteinfarben

Geschmack: malzig, leicht, fruchtig, mild

Trinktemperatur: 7-8°C

Passt zu: Gutbürgerlicher Küche

Stammwürze: 12,5°P

Hopfen: Polaris, Tettnanger

Malz: Pilsner, Münchner und Karamellmalz Amber

Michels

Hefeweizen

Der Sommer kommt, die Temperaturen steigen und Michels Hefeweizen ist da. Gut gekühlt kommt es mit satter goldener Farbe daher.

Der Geruch - rein, fruchtig mit typischer Note von Banane. Im Geschmack vollmundig mit eigenem Charakter. Das Bier ist der perfekte Durstlöscher für Weissbierfans! Wohl bekommts!

Michels Das Hefeweizen

Farbe: goldgelb, naturtrüb

Geschmack: klassisch, bananig

Trinktemperatur: 8°C

Passt zu: Leichten Gerichten, Fisch und Fleisch

Stammwürze: 12,5°P

Hopfen: Saphir

Malz: Weizenmalz, Pilsner Malz, Karamellmalz

Michels

Oatmeal Stout

Das Oatmeal Stout ist eine englische Spezialität und gehört zu dem Bierstil der Stouts. Stouts sind obergärig und zeichnen sich durch ihre sehr dunkle bis schwarze Farbe aus.

Im Körper dieses Bieres betonen Röstnoten nach Kaffee, Kakao und Bitterschokolade das Aroma.

Michels Das Oatmeal Stout

Farbe: schwarz

Geschmack: röstaromatisch, Kaffee, Schokolade

Trinktemperatur: 7-12°C

Passt zu: Fleisch, Süßspeisen

Stammwürze: 12,5°P

Hopfen: Tettnanger

Malz: Pale Ale Malz, Karamellmalz, Röstmalz, Haferflocken

Michels

Coffee Stout

Das Bier ist das Ergebnis einer regionalen Zusammenarbeit mit Morris Coffee aus Hundeshagen.

Hierbei wird ein stark aufgebrühter Espresso mit unserem fertigen Oatmeal Stout vermählt und gereift. Einfach kalter Kaffee!

Michels Das Coffeestout

Farbe: dunkel bis schwarz

Geschmack: kalter Kaffee mit Bier

Trinktemperatur: 8-10°C

Passt zu: Desserts

Stammwürze: 12°P

Hopfen: Herkules, Tettnanger

Malz: Gerstenmalz, Röstmalz, Karamalz, Haferflocken

Michels

Pale Ale

Pale Ale bezeichnet einen britischen obergärigen Bierstil, der mit hellem Malz eingebraut und zu meist intensiv gehopft ist.

Wie Pale schon sagt, handelt es sich um eine helle Farbe mit malzigem Aroma. Die zusätzliche Kalthopfung bringt frische, fruchtige Aromen in Nase und Gaumen.

Michels Das Pale Ale

Farbe: naturtrüb, gold

Geschmack: hopfenbetont, fruchtig, herb

Trinktemperatur: 7-9°C

Passt zu: Bürgerlicher Küche, scharfen Gerichten

Stammwürze: 12,2°P

Hopfen: wechselnde Hopfensorten

Malz: Pale Ale und Karamellmalz

Michels

India
Pale Ale

Das India Pale Ale ist der starke Bruder vom Pale Ale.

Mehr Malz, mehr Alkohol, mehr Hopfen! Fruchtig, malzig, herb!

Michels Das India Pale Ale

Farbe: naturtrüb, gold, kupfer

Geschmack: hopfenbetont, fruchtig, herb

Trinktemperatur: 7°C

Passt zu: Grillspezialitäten

Stammwürze: 16°P

Hopfen: Hersbrucker, Mosaic

Malz: Pale Ale und Karamellmalz

Michels

Petit Blanc

Das Petit Blanc-Pale Ale ist entstanden, weil wir gern die alte französische Sorte die ursprünglich in der Region Champagne-Ardenne angebaut wurde zu testen.

Heute wird sie wieder von unserem Lieblings Hopfenbauer Ludwig Locher-Hopfen angebaut. Entstanden ist ein fein fruchtiges, mildes Bier zum durstlöschen. Einfach großartig, das kleine Weiße!

Petit Blanc

Farbe: hell, blond

Geschmack: fruchtig, mild

Trinktemperatur: 8-10°C

Passt zu: Durstlöscher

Stammwürze: 10°P

Hopfen: Petit Blanc

Malz: Pilsner Malz, Weizenmalz, Karamalz

Das Rottenburger

Pale Ale

Rottenburger Hopfen ist eine alte deutsche Sorte die auf Grund der industriellen Entwicklung in den 70 Jahren der Brauwirtschaft fast vollständig verschwunden ist.

Ludwig Locher, von Locher-Hopfen im Anbaugebiet Tettnang rettete eine einzige Pflanze, kultivierte sie und baut sie seit einigen Jahren wieder auf wenigen Hektar an.

Wir wollten den Hopfen unbedingt probieren, rausgekommen ist ein fein fruchtiges, leicht blumig süßliches und im Abgang herbes Pale Ale!
Cheers!

Michels Rottenburger Pale Ale

Farbe: hell, blond

Geschmack: leicht fruchtig, blumig, süßlich, herb

Trinktemperatur: 8-10

Passt zu: vielem und noch mehr

Stammwürze: 11°P

Hopfen: Herkules, Rottenburger

Malz: Pilsner Malz, Weizenmalz, Karamalz

Michels

Summerale

Du hast Hitze und brauchst einen Durstlöscher?
Das Summerale ist mild fruchtig, perfekt zum wegzischen!

Michels Das Summer Ale

Farbe: hell, blond

Geschmack: fruchtig, mild

Trinktemperatur: 8-10°C

Passt zu: Durstlöscher

Stammwürze: 10°P

Hopfen: Herkules, Mandarina Bavaria

Malz: Pilsner Malz, Weizenmalz, Karamalz

Michels

4Korn
Fastenbier

Durch die Kombination der vier verschiedenen Getreide und der milden Hopfung kommt ein süffiges Bier für die Fastenzeit daher.

Michels Das 4Korn - Fastenbier

Farbe: bersteinfarben

Geschmack: fruchtig, malzig

Trinktemperatur: 8-10°C

Passt zu: Jeder Gelegenheit

Stammwürze: 13°P

Hopfen: Saphir, Spalter Select

Malz: Gerstenmalz, Dinkelmalz, Roggenmalz, Weizenmalz

Michels

Rauchbock

Die tiefschwarze Farbe, der kernige Körper und das rauchige Aroma machen dieses limitierte Bier zu einer außergewöhnlichen, geschmacklichen Erfahrung!

Früher bekannt als Smoked Porter!

Michels Der Rauchbock

Farbe: schwarz

Geschmack: rauchig, röstaromatisch

Trinktemperatur: 12°C

Passt zu: Steak

Stammwürze: 16,8°P

Hopfen: Tettnanger

Malz: Buchenrauchgerstenmalz, Pilsner, Münchner, Karamell und Röstmalz

Michels

Weizenbock

Aus einer Kooperation mit dem Barnimer Brauhaus im Jahr 2020 entstand dieses
hopfengestopft fruchtige, samtig milde und unheimlich süffige Bier!

Michels Der Weizenbock

Farbe: gold, bernstein

Geschmack: bananig fruchtig

Trinktemperatur: 8-10°C

Passt zu: Dessert

Stammwürze: 17°P

Hopfen: Herkules, Lilly, Mandarina, Callista

Malz: Gerstenmalz, Weizenmalz

Michels

Maibock

Die kalten Tage sind fast vorbei. Wir sehnen uns trotzdem nach einem starken Bier?

Das Maibock ist mit seinen fruchtig herben Aromen der ideale Begleiter für die ersten Sonnenstrahlen!

Michels Der Maibock

Farbe: gold, bernstein

Geschmack: fruchtig, herb

Trinktemperatur: 8-10°C

Passt zu: Dessert

Stammwürze: 17°P

Hopfen: Herkules, Tradition, Cascade, Mandarina

Malz: Pilsner Malz, Münchner Malz, Karamalz

Michels

Weihnachts-
bock

Gebraut für die kalten Weihnachtstage kommt das Bockbier mit kräftigen Malzaromen daher. Die leichte Restsüße und der dezente Hopfen machen dieses untergärige Bier zu einem wahren Festtagsgenuss!

Michels Der Weihnachtsbock

Farbe: dunkel, schwarz

Geschmack: malzaromatisch, dunkle Früchte

Trinktemperatur: 12°C

Passt zu: Gutbürgerlicher Küche, weihnachtlich deftigem Essen, Dessert

Stammwürze: 16,5°P

Hopfen: Hersbrucker, Tettnanger

Malz: Pilsner, Münchner, Karamell und Röstmalz