Michels
Das Blonde
Das Blonde aus der Michels Eichsfelder Braumanufaktur e.K. macht dem Namen Manufaktur alle Ehre.
Der schlanke Charakter, die helle Farbe und der wahnsinnig stabile, feinporige Schaum machen das Bier zu einem echten Hochgenuss der handwerklichen Braukunst.
Ihre Nase wird ein fruchtiges, leicht zitrusartiges Aroma umhüllen.
Farbe: goldgelb, naturtrüb
Geschmack: fruchtig, mild, süffig
Trinktemperatur: 7°C
Passt zu: Gutbürgerlicher Küche
Stammwürze: 11,8°P
Hopfen: Hersbrucker, Tradition, Select
Malz: Pilsner Malz, Karamellmalz
Michels
Das Dunkle
Das Dunkle aus Michels Eichsfelder Braumanufaktur ist ein obergäriges Bier, was aus verschiedenen Malzen bzw. Spezialmalzen hergestellt wird.
Das Bier hat einen intensiven, wohlschmeckenden malzigen Körper. Im Abgang kann man eine leicht fruchtige Note erkennen.
Farbe: rotbraun, braun, naturtrüb
Geschmack: malzig mild
Trinktemperatur: 7°C
Passt zu: Gutbürgerlicher Küche
Stammwürze: 12,2°P
Hopfen: Hersbrucker, Select
Malz: Münchner Malz, Pilsner Malz, Karamellmalz
Michels
Kellerpils
Unser Kellerpils, untergärig gebraut, ist eine Hommage an alte, traditionelle Pilsbiere. Naturtrüb, schlank und intensiv gehopft. So steht es im Glas!
Durch die zusätzliche Kalthopfung bekommt die Nase frisch beerig, fruchtige Aromen zu spüren!
Farbe: naturtrüb, hell
Geschmack: hopfig, fruchtig, herb
Trinktemperatur: 7-8°C
Passt zu: Aperitif und gutbürgerlicher Küche
Stammwürze: 12,2°P
Hopfen: Hersbrücker, Ariana
Malz: Pilsner Malz, Karamellmalz
Unsere "saisonalen" Biere:
Alle nachfolgenden Biere sind "nur" saisonal und nicht standardmäßig verfügbar.
Beispielsweise sind unsere Bockbiere lediglich in den Wintermonaten erwerblich.
Michels
Festbier
Das Festbier in seiner goldigen, bernsteinernen Farbe ist eine untergärige Spezialität. Nicht so intensiv gehopft mit harmonischer Malzaromatik ist es ein Bier für jeden Anlass.
Farbe: naturtrüb, bersteinfarben
Geschmack: malzig, leicht, fruchtig, mild
Trinktemperatur: 7-8°C
Passt zu: Gutbürgerlicher Küche
Stammwürze: 12,5°P
Hopfen: Polaris, Tettnanger
Malz: Pilsner, Münchner und Karamellmalz Amber
Michels
Hefeweizen
Der Sommer kommt, die Temperaturen steigen und Michels Hefeweizen ist da. Gut gekühlt kommt es mit satter goldener Farbe daher.
Der Geruch - rein, fruchtig mit typischer Note von Banane. Im Geschmack vollmundig mit eigenem Charakter. Das Bier ist der perfekte Durstlöscher für Weissbierfans! Wohl bekommts!
Farbe: goldgelb, naturtrüb
Geschmack: klassisch, bananig
Trinktemperatur: 8°C
Passt zu: Leichten Gerichten, Fisch und Fleisch
Stammwürze: 12,5°P
Hopfen: Saphir
Malz: Weizenmalz, Pilsner Malz, Karamellmalz
Michels
Oatmeal Stout
Das Oatmeal Stout ist eine englische Spezialität und gehört zu dem Bierstil der Stouts. Stouts sind obergärig und zeichnen sich durch ihre sehr dunkle bis schwarze Farbe aus.
Im Körper dieses Bieres betonen Röstnoten nach Kaffee, Kakao und Bitterschokolade das Aroma.
Farbe: schwarz
Geschmack: röstaromatisch, Kaffee, Schokolade
Trinktemperatur: 7-12°C
Passt zu: Fleisch, Süßspeisen
Stammwürze: 12,5°P
Hopfen: Tettnanger
Malz: Pale Ale Malz, Karamellmalz, Röstmalz, Haferflocken
Michels
Coffee Stout
Das Bier ist das Ergebnis einer regionalen Zusammenarbeit mit Morris Coffee aus Hundeshagen.
Hierbei wird ein stark aufgebrühter Espresso mit unserem fertigen Oatmeal Stout vermählt und gereift. Einfach kalter Kaffee!
Farbe: dunkel bis schwarz
Geschmack: kalter Kaffee mit Bier
Trinktemperatur: 8-10°C
Passt zu: Desserts
Stammwürze: 12°P
Hopfen: Herkules, Tettnanger
Malz: Gerstenmalz, Röstmalz, Karamalz, Haferflocken
Michels
Pale Ale
Pale Ale bezeichnet einen britischen obergärigen Bierstil, der mit hellem Malz eingebraut und zu meist intensiv gehopft ist.
Wie Pale schon sagt, handelt es sich um eine helle Farbe mit malzigem Aroma. Die zusätzliche Kalthopfung bringt frische, fruchtige Aromen in Nase und Gaumen.
Farbe: naturtrüb, gold
Geschmack: hopfenbetont, fruchtig, herb
Trinktemperatur: 7-9°C
Passt zu: Bürgerlicher Küche, scharfen Gerichten
Stammwürze: 12,2°P
Hopfen: wechselnde Hopfensorten
Malz: Pale Ale und Karamellmalz
Michels
India
Pale Ale
Das India Pale Ale ist der starke Bruder vom Pale Ale.
Mehr Malz, mehr Alkohol, mehr Hopfen! Fruchtig, malzig, herb!
Farbe: naturtrüb, gold, kupfer
Geschmack: hopfenbetont, fruchtig, herb
Trinktemperatur: 7°C
Passt zu: Grillspezialitäten
Stammwürze: 16°P
Hopfen: Hersbrucker, Mosaic
Malz: Pale Ale und Karamellmalz
Michels
Petit Blanc
Das Petit Blanc-Pale Ale ist entstanden, weil wir gern die alte französische Sorte die ursprünglich in der Region Champagne-Ardenne angebaut wurde zu testen.
Heute wird sie wieder von unserem Lieblings Hopfenbauer Ludwig Locher-Hopfen angebaut. Entstanden ist ein fein fruchtiges, mildes Bier zum durstlöschen. Einfach großartig, das kleine Weiße!
Farbe: hell, blond
Geschmack: fruchtig, mild
Trinktemperatur: 8-10°C
Passt zu: Durstlöscher
Stammwürze: 10°P
Hopfen: Petit Blanc
Malz: Pilsner Malz, Weizenmalz, Karamalz
Das Rottenburger
Pale Ale
Rottenburger Hopfen ist eine alte deutsche Sorte die auf Grund der industriellen Entwicklung in den 70 Jahren der Brauwirtschaft fast vollständig verschwunden ist.
Ludwig Locher, von Locher-Hopfen im Anbaugebiet Tettnang rettete eine einzige Pflanze, kultivierte sie und baut sie seit einigen Jahren wieder auf wenigen Hektar an.
Wir wollten den Hopfen unbedingt probieren, rausgekommen ist ein fein fruchtiges, leicht blumig süßliches und im Abgang herbes Pale Ale!
Cheers!
Farbe: hell, blond
Geschmack: leicht fruchtig, blumig, süßlich, herb
Trinktemperatur: 8-10
Passt zu: vielem und noch mehr
Stammwürze: 11°P
Hopfen: Herkules, Rottenburger
Malz: Pilsner Malz, Weizenmalz, Karamalz
Michels
Summerale
Du hast Hitze und brauchst einen Durstlöscher?
Das Summerale ist mild fruchtig, perfekt zum wegzischen!
Farbe: hell, blond
Geschmack: fruchtig, mild
Trinktemperatur: 8-10°C
Passt zu: Durstlöscher
Stammwürze: 10°P
Hopfen: Herkules, Mandarina Bavaria
Malz: Pilsner Malz, Weizenmalz, Karamalz
Michels
4Korn
Fastenbier
Durch die Kombination der vier verschiedenen Getreide und der milden Hopfung kommt ein süffiges Bier für die Fastenzeit daher.
Farbe: bersteinfarben
Geschmack: fruchtig, malzig
Trinktemperatur: 8-10°C
Passt zu: Jeder Gelegenheit
Stammwürze: 13°P
Hopfen: Saphir, Spalter Select
Malz: Gerstenmalz, Dinkelmalz, Roggenmalz, Weizenmalz
Michels
Rauchbock
Die tiefschwarze Farbe, der kernige Körper und das rauchige Aroma machen dieses limitierte Bier zu einer außergewöhnlichen, geschmacklichen Erfahrung!
Früher bekannt als Smoked Porter!
Farbe: schwarz
Geschmack: rauchig, röstaromatisch
Trinktemperatur: 12°C
Passt zu: Steak
Stammwürze: 16,8°P
Hopfen: Tettnanger
Malz: Buchenrauchgerstenmalz, Pilsner, Münchner, Karamell und Röstmalz
Michels
Weizenbock
Aus einer Kooperation mit dem Barnimer Brauhaus im Jahr 2020 entstand dieses
hopfengestopft fruchtige, samtig milde und unheimlich süffige Bier!
Farbe: gold, bernstein
Geschmack: bananig fruchtig
Trinktemperatur: 8-10°C
Passt zu: Dessert
Stammwürze: 17°P
Hopfen: Herkules, Lilly, Mandarina, Callista
Malz: Gerstenmalz, Weizenmalz
Michels
Maibock
Die kalten Tage sind fast vorbei. Wir sehnen uns trotzdem nach einem starken Bier?
Das Maibock ist mit seinen fruchtig herben Aromen der ideale Begleiter für die ersten Sonnenstrahlen!
Farbe: gold, bernstein
Geschmack: fruchtig, herb
Trinktemperatur: 8-10°C
Passt zu: Dessert
Stammwürze: 17°P
Hopfen: Herkules, Tradition, Cascade, Mandarina
Malz: Pilsner Malz, Münchner Malz, Karamalz
Michels
Weihnachts-
bock
Gebraut für die kalten Weihnachtstage kommt das Bockbier mit kräftigen Malzaromen daher. Die leichte Restsüße und der dezente Hopfen machen dieses untergärige Bier zu einem wahren Festtagsgenuss!
Farbe: dunkel, schwarz
Geschmack: malzaromatisch, dunkle Früchte
Trinktemperatur: 12°C
Passt zu: Gutbürgerlicher Küche, weihnachtlich deftigem Essen, Dessert
Stammwürze: 16,5°P
Hopfen: Hersbrucker, Tettnanger
Malz: Pilsner, Münchner, Karamell und Röstmalz